Существует множество разновидностей чайной церемонии, из которых выделяется шесть традиционных: ночная, на восходе солнца, утренняя, послеобеденная, вечерняя, специальная.
* Ночная церемония. Обычно проводится при луне. Сбор гостей происходит незадолго до полуночи, завершается церемония не позже четырёх часов утра. Особенностью ночной церемонии является то, что порошковый чай готовят непосредственно во время церемонии, перетирая в ступке чайные листья, и заваривают очень крепко.
* На восходе солнца. Церемония начинается в три-четыре часа утра и продолжается до шести утра.
* Утренняя. Проводится обычно в жаркую погоду (когда утро — наиболее прохладное время), начинается около шести утра.
* Послеобеденная. Начинается около часа пополудни, из еды подаются только пирожные.
* Вечерняя. Начинается около шести часов пополудни.
* Специальная церемония проводится по особым случаям: праздник, специально организованная встреча друзей, празднование какого-либо события.