Ингредиенты
* Вода – 0,5 л
* Прессованный плиточный чай – 20-30 г (можно заменить крупнолистовым – 10-15 г)
* Топленое масло – 2 ст. ложки (можно заменить сливочным)
* Желтки – 4 шт.
* Брынза – 200 г
* Белые сухари – 100 г
* Молоко – 1 л
* Соль, перец – по щепотке
Способ приготовления
1. В кастрюлю положи чай, залей его холодной водой, доведи до кипения и вари 10-15 мин. на малом огне.
2. Молоко вскипяти, сними пенку и влей в чай. Доведи все до кипения на малом огне, затем сними с плиты и дай чаинкам упасть на дно.
3. Разлей смесь в большие пиалы. Добавь соль, перец, затем положи масло, нарезанную кубиками брынзу и сухари.
Секрет
Не бросай полную порцию сыра и сухарей – остатки будешь добавлять постепенно, иначе брынза расплавится, а хлеб размокнет.
4. В центр каждой пиалы на сухари и брынзу аккуратно вылей по одному яичному желтку.