http://tea.ru/i/2009/kalmyk-tea_rec_b.jpg

Ингредиенты

    * Вода – 0,5 л
    * Прессованный плиточный чай – 20-30 г (можно заменить крупнолистовым – 10-15 г)
    * Топленое масло – 2 ст. ложки (можно заменить сливочным)
    * Желтки – 4 шт.
    * Брынза – 200 г
    * Белые сухари – 100 г
    * Молоко – 1 л
    * Соль, перец – по щепотке

Способ приготовления

1. В кастрюлю положи чай, залей его холодной водой, доведи до кипения и вари 10-15 мин. на малом огне.

2. Молоко вскипяти, сними пенку и влей в чай. Доведи все до кипения на малом огне, затем сними с плиты и дай чаинкам упасть на дно.

3. Разлей смесь в большие пиалы. Добавь соль, перец, затем положи масло, нарезанную кубиками брынзу и сухари.

Секрет


Не бросай полную порцию сыра и сухарей – остатки будешь добавлять постепенно, иначе брынза расплавится, а хлеб размокнет.

4. В центр каждой пиалы на сухари и брынзу аккуратно вылей по одному яичному желтку.